풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2003년 6월 요리활동 (만2세-다람쥐/ 코끼리)
2003-06-19
view :342
활 동 명 : 토마토 쥬스 만들기 활동일시 : 2003년 6월 11일 활동목표 : 요리 순서를 익힌후 활동에 즐겁게 참여할 수 있다. 그룹형태 : 소그룹(4:1로 진행) 준 비 물 : 토마토, 깊이가 있는 그릇, 도깨비방망이, 컵, 접시, 빵칼 활동방법 : <사전활동> 전날 시장돌아보기를 하면서 원아들과 과일가게에 들러 토마토를 구입하여 다음활동에 대한 소개를 한다. <활동순서> 1. 재료를 소개해주며 도깨비 방망이 사용법과 시범을 보여준다. 2. 접시, 빵칼, 토마토를 나눠주고 썰기활동을 한다. 3. 썰어진 토마토를 그릇에 담고 원아들이 도깨비방망이로 갈아본다. 4. 갈아진 토마토쥬스를 컵에 따라주어 맛을 본후 맛에 대해 이야기 나눈다. 평 가 : 토마토 썰기가 어려워 도움이 많이 필요하였으나 혼자 해보려고 하는 의지가 많이 보였다.