어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2003년 세종대왕반 7월 요리활동(수박화채)
2003-10-13
요리일시 | 2003년 7월 22일 화요일 |
요리명 | 수박화채 |
요리목표 | *여름과일을 이용해 수박화채를 만들 수 있다. *칼 사용방법을 알고 바르게 사용할 수 있다. |
그룹형태 | 소그룹(큰 테이블별로 4그룹) |
준비물 | 접시, 숟가락, 과일(수박, 황도, 참외, 바나나, 파인애플), 후르츠칵테일, 빵칼, 대접, 사이다 |
활동순서 | ① 먼저 재료들을 알아본다. ② 과일(수박, 황도, 참외, 바나나, 파인애플)을 먹기좋은 크 기고 자른다. ③ 대접에 과일과 후르츠칵테일을 넣고 사이다를 섞는다. ④ 얼음을 넣어 시원하게 한후 간식과 함께 먹는다. ⑤ 그릇과 자리를 정리하고 활동지를 꾸민다. |
평가 | *소그룹으로 활동하여 유아들이 차분하게 활동할 수 있었다. *유아들이 스스로 재료들을 잘라보며 성취감을 맛볼 수 있었 다. *그릇을 정리할 유아를 정해주고 정리할 수 있도록 하자 정리 가 잘되었다. |