어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
민들레반 2004년 4월 요리활동( 샌드위치 만들기)
2004-07-10
요리일시 | 2004년 4월 14일 수요일 |
요리명 | 샌드위치 만들기 |
요리목표 | * 재료를 빵칼로 자를 수 있다. * 요리를 통해 즐거움을 경험한다. |
그룹형태 | 소그룹( 4~6명) |
준비물 | 식빵, 치즈, 딸기잼, 빵칼, 접시, 포크, 두유 |
활동순서 | ① 요리를 하기전에 앞치마를 두른다. ② 요리 제목을 이야기 하고 지켜야할 약속에 대해 알아본다. (칼 사용시 조심해서 사용해야 한다는 것을 이야기 한다) ③ 요리 재료를 탐색한다. (식빵, 치즈, 딸기잼) ④ 식빵을 4/1 크기로 자른다. (유아가 자르기 어려워하면 교사가 손을 잡고 도와준다.) ⑤ 치즈를 4/1 크기로 자른다. ⑥ 식빵에 잼을 바르고 치즈를 올려놓은 다음 다시 식빵으로 덮는다. ⑦ 두유와 함께 샌드위치를 맛있게 먹는다.⑧⑨⑩요리 재료를 탐색한다.(식빵, 치즈, 딸기잼) |
평 가 | * 소그룹으로 진행되어 유아들이 흥미롭게 활동할 수 있었다. * 재료를 수준별로 자를 수 있도록 준비해 두었으면 좋았을 것 같다. |