어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2004년 8월 세종대왕반 요리활동(꼬치끼우기)
2004-08-18
활동명 | 꼬치 끼우기 |
활동 일시 | 8월 3주 |
목표 | 요리 활동에 즐겁게 참여함으로써 다양한 재료를 경험하고 각 재료들이 변화하는 과정을 관찰할 수 있다. |
그룹형태 | 소그룹 (12명) |
준비물 | 메추리알 삶은 것, 사과, 맛살, 이쑤시개, (케잌용)칼, 접시 |
활동내용 | 1. 활동 전개도를 보며 요리 활동 순서를 알아본다. 2. 메추리알을 깬다. 3. 사과, 맛살을 칼로 자른다. 4. 이쑤시개에 끼운다. 5. 접시에 담아 맛있게 먹는다. |
평가 | 직접 만져보고 잘라보는 기회를 통해 여러 가지 재료의 특징을 알 수 있었고(말랑 말랑한 것, 딱딱한 것) 직접 요리 활동을 해 봄으로써 각 재료를 다룰 때 주의할 점도 스스로 알고 적극적으로 참여하 였다. |