어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2004년 6월 요리활동 (만 2세 다람쥐/코끼리)
2004-09-03
활동명 | 과일 샐러드 |
활동 일시 | 2004년 6월 2주 |
목표 | -요리 활동에 즐겁게 참여할 수 있다. -과일을 한번 이상 빵칼을 사용하여 자를 수 있다. |
그룹형태 | 대그룹 |
준비물 | 사과, 방울 토마토, 바나나. 빵칼, 접시, 마요네즈, 양푼, 주걱 |
활동내용 | 1. 활동 전개도를 보며 요리 활동 순서를 알아본다. 2. 사과, 바나나를 빵칼을 사용하여 자른다. 3. 모두 합쳐서 양푼에 담는다. 4. 마요네즈를 넣고 주걱을 사용하여 섞는다. 5. 접시에 담아 맛있게 먹는다. |
평가 | 사과와 바나나를 1번 이상 자를 수 있었으며 바나나와 같은 부드러운 과일은 여러번 자를 수 있었다. 원아들은 빵칼을 사용하여 과일을 자르고 마요네즈를 섞으면서 즐거워하였다. |