어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2004년 8월 요리활동 (만 2세 다람쥐/코끼리반)
2004-09-03
활동명 | 수박화채 |
활동 일시 | 2004년 8월 4주 |
목표 | -요리 활동에 즐겁게 참여할 수 있다. -수박을 빵칼을 사용하여 자를 수있다. |
그룹형태 | 대그룹 |
준비물 | 수박, 사이다, 그릇, 숟가락, 설탕 조금, 빵칼, 접시 |
활동내용 | 1. 활동 전개도를 보며 요리 활동 순서를 알아본다. 2. 수박을 빵칼을 사용하여 자른다. 3. 개인 그릇에 수박 자른 것을 넣는다. 4. 교사가 사이다를 개인 접시에 부어준다. 5. 잘 섞어서 맛있게 먹는다. |
평가 | 수박을 자르는데 원아들은 흥미를 가지고 여러번 자를 수 있었으며 사이다와 약간의 설탕을 넣은 수박 화채를 맛있게 먹을 수있었다. |