어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2004년 8월 요리활동(이순신반 만 5세)
2004-09-06
요리일시 | 2004년 8월 4주 |
요 리 명 | 스파게티 |
활동목표 | *스파게티면을 삶기 전과 삶은 후의 변화를 관찰한다. *직접 만든 것을 간식으로 맛있게 먹는다. |
그룹형태 | 5,6명씩 4그룹으로 나누워서 수과학 영역에서 활동 |
준 비 물 | 전기버너, 후라이팬, 뒤집기, 채반, 냄비, 스파게티면, 스파게티 소스, 피자 치즈 |
활동순서 | ①끊는 물에 스파게티 면을 넣고 10분 정도 삶는다. ②채반에 스파게티 면을 올려놓고 물기를 뺀다. ③후라이팬에 스파게티 소스를 5숟가락 넣고 2분 정도 볶는다. ④볶은 스파게티 소스에 피자 치즈를 뿌려 넣는다. ⑤스파게티 소스에 스파게티 면을 넣고 함께 비빈다. ⑥그릇에 담아서 간식영역에서 먹는다. |
평 가 | *전기로 하는 열이지만 화기가 있을 수 있으므로 앞에 불을 가리는 가리개가 필요하다. *요리 활동을 통해 평소 안 먹던 음식을 먹을 수 있는 유아가 있어서 좋았다. |