어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2005년 5월 19일 딸기잼바르기- 다람쥐,코끼리반
2005-09-06
요리일시 | 2005년 5월 19일 |
요 리 명 | 식빵에 잼바르기 |
활동목표 | *여러가지 요리도구 재료의 이름을 알 수 있다. *빵위에 도구를 사용하여 잼을 골고루 바를 수 있다. *직접 만든 것을 간식으로 맛있게 먹는다.
|
그룹형태 | 대그룹(반원형 요리형태로 책상세팅) |
준 비 물 | 식빵, 요플레숟가락, 접시, 딸기잼, 빵칼 |
활동순서 | **준비된 재료와 도구를 영아와 함께 살펴보고 이름을 말해본다. ①교사와 함께 식빵을 4조각으로 자른다 ②딸기잼을 요플레 숟가락으로 떠서 식빵에 골고루 바른다. ③빵한조각을 그 위에 덮는다. ④접시에 담아 맛있게 먹는다- 형님반(민들레, 개나리)과 동생반(토끼)에 접시에 담은 빵을 담아 가져간다. |
평 가 | *요플레 숟가락이 작아 영아가 사용하기 적당하였으나 딸기잼이 되직하여 영아 혼자 적당히 뜨기가 어려웠다. *영아들이 딸기잼빵을 선호하여 여러번 반복하여 만들수 있었고 방법이 간단하여 성취감을 느낄 수 있었다. . |