어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
2006년 7월 요리활동(토끼반-만1세반)
2006-08-03
2006년 7월 요리활동
요리일시 | 2006 년 7 월 20 일 목요일 |
요리명 | 토마토 쥬스 만들기 |
요리목표 | 1.토마토의 색깔을 알아본다. 2.토마토가 쥬스로 변하는 과정을 탐색해본다. |
그룹형태 | 대그룹 |
준비물 | 토마토, 믹서기, 투명컵, 과도칼 |
활동순서 | 1. 교사가‘멋쟁이 토마토’노래를 불러주어 주의집중 시킨다. 2. 토마토를 보여주며 영아들과 함께 탐색해 본다. 3. 토마토를 칼로 잘라 어떻게 생겼는지 살펴본다. 4. 토마토를 잘라 믹서기에 넣고 어떻게 변하는지 살펴보도록 한다. 5. 완성된 토마토 쥬스를 투명컵에 담아 어떤 색깔인지 관찰해 본다. 6. 각 영아들이 컵으로 맛을 볼수 있도록 나누어 준다. 7. 쥬스가 어떤 맛인지 교사가 표현해 주며 이야기 나눈다. |
평가 | 영아들이 토마토 노래를 부르고 요리를 하자 더욱 관심있게 지켜볼 수 있었다. |