어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!
풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.
시원한 우리 음료 과일 화채(이순신반) 2008. 7.
2008-12-26
활 동 명 | 과일화채 |
일 시 | 2008. 7. 8. |
목 표 | 여름 과일의 종류와 재료의 변화과정을 알 수 있다. |
집 단 | 소 집 단 |
준 비 물 | 수박, 참외, 복숭아, 자두, 사이다, 얼음, 설탕, 과일 칵테일 통조림, 국자, 볼, 빵칼, 도마 |
활동방법 | *재료와 요리 순서도를 살펴본다.
*과일의 단면과 씨를 살펴본다.
*과일을 먹기 좋을 만큼의 크기로 자른다.
. *얼음과 설탕, 사이다, 과일 칵테일 통조림을 함께 넣어서 섞는다. |
평 가 | *여러 가지 씨의 모양을 주의 깊게 관찰하였으며 서로의 생각을 표현하며 느낌을 이야기 나누었다. *요리활동을 통하여 과일의 특징을 직접 알 수 있어서 흥미로웠다. *얼음을 첨가하면서 얼음이 어는 과정이 어떻게 되는지 사고의 확장이 이루어질 수 있었다. |