어린이들이 가지고 있는 무한한 잠재력과 생명력은 우리삶의 원동력임을 믿고 있습니다!

놀이를 통해 배운 어린이는 이세상을 바꿀 수 있습니다.

프로그램소개 이미지 아이콘

풍부한 경험과 다양한 활동의 기회를 통해 창의적인 사고와 활동을 할 수 있도록 유익한 프로그램을 진행합니다. 자신의 느낌에 충실하여 삶을 만족하게 이끌어갈 뿐만 아니라 지적 잠재능력 계발을 할 수 있는 창의적 사고능력 등의 기초학습 능력을 키웁니다.

시원한 우리 음료 과일 화채(이순신반) 2008. 7.

2008-12-26

view :219

활 동 명

과일화채

일 시

2008. 7. 8.

목 표

여름 과일의 종류와 재료의 변화과정을 알 수 있다.

집 단

소 집 단

준 비 물

수박, 참외, 복숭아, 자두, 사이다, 얼음, 설탕, 과일 칵테일 통조림, 국자, 볼, 빵칼, 도마

활동방법

*재료와 요리 순서도를 살펴본다.

 

 

 

*과일의 단면과 씨를 살펴본다.

 

 

 

*과일을 먹기 좋을 만큼의 크기로 자른다.

 

 

.

*얼음과 설탕, 사이다, 과일 칵테일 통조림을 함께 넣어서 섞는다.

평 가

*여러 가지 씨의 모양을 주의 깊게 관찰하였으며 서로의 생각을 표현하며

느낌을 이야기 나누었다.

*요리활동을 통하여 과일의 특징을 직접 알 수 있어서 흥미로웠다.

*얼음을 첨가하면서 얼음이 어는 과정이 어떻게 되는지 사고의 확장이

이루어질 수 있었다.

quick-up quick-up